Магия гламура

Магия гламура

Всем модный привет! Сегодня поговорим о таком явлении, как гламур. Слово “гламур” очень модное, манящее. Все, что сопровождается определением “гламурный” всегда очень притягательно и хорошо продается. Что же это все-таки такое? В чем секрет? Давайте разбираться.

Гламур как социальное явление зародился в конце XVIII века на фоне буржуазных революций в Европе, когда новый зародившийся класс пытался подражать стилю жизни аристократии. Впоследствии гламур развился и достиг своего апогея в 30-е годы ХХ века, когда на киноэкранах блистали голливудские звезды в роскошных нарядах, позволяя зрителю погрузиться в волшебный мир грез и на время забыть о тяготах реальной жизни.

Гламур – это обещание. Обещание того, что каждый может стать лучше, привлекательнее и богаче, обещание волшебного преображения и побега от повседневной реальности. Гламур помогает создать образ, который будет восхищать, ослеплять и околдовывать. Гламурный образ – дерзкий, сексуальный, заманчивый – окружен особой волшебной аурой. Язык гламура – язык обольщения и соблазна.

Гламур помогает реализовать мечты, создать образ, который будет ослеплять, восхищать и околдовывать. Гламурный образ — дерзкий, сексуальный, заманчивый — окружен особой волшебной аурой. Язык гламура — это язык обольщения и соблазна.

Термин «гламур» известен еще с 1805 года. Вальтер Скотт использовал в поэме «Песнь последнего менестреля» слово шотландского происхождения glamer, означающее «предполагаемое воздействие колдовства, вызывающего обман зрения, при котором люди, кажутся не такими, какие они есть на самом деле».

Гламур всегда сопровождают красота, театральность, сексуальность, богатство, излишество и помпезность. Он разрушает границы общепринятых норм.

Часто слово гламурный применяется к женщинам. Первыми гламурными женщинами были куртизанки: эффектные, шикарные, сексуальные. Отличить их от леди можно было только потому, что одеты они были ярче и по моде.

Гламурные детали: макияж, прическа, одежда и аксессуары — дают каждому возможность создать идеального себя. При создании такого образа в ход идут самые броские решения: блестки, стеклярус, роскошные сверкающие ткани, крупные драгоценные камни, перья, меха, т. е. все то, что демонстрирует богатство и роскошь.

Стилист: Руслана Бабий
MUAH: Виталий Исковяк
Фотограф: Мария Константинова
Модель: Марина Караман
Платье: EHO by Evghenii Hudorojcov
Location: ZAXI

P.S. Фотосессия проводилась для декабрьского номера журнала AQUARELLE.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *